Миндальное печенье


У меня часто спрашивают, что я делаю с мякотью после приготовления миндального молока.
И у меня появилась хорошая идея на этот счет. 

Миндальное печенье


Возьмите жмых миндаля  или  того ореха который вы использовали для приготовления молока.
Для приготовления молока можно использовать миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук, семена конопли, мака, подсолнечника, тыквы.
Так как жмых будет достаточно рассыпчатым, то необходимо добавить связующий ингредиент.

Рецепт:
Банан – 1 шт.
Ореховый жмых -1 чашка (примерно 250 мл.)
Земляника 5 штук  


Миндальное печенье

Банан замешать с жмыхом до образования однородной консистенции, как тесто.
Затем раскатать  до лепешки, и нарезать ножом для пиццы на равные квадраты.
На которые затем положить тонко нарезанные дольки клубники. Выкладываем в форму дигидратора и сушим при темтературе 40 градусов 8-20  часов.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий