Принципы здорового питания


Принципы здорового питания

Есть только свежеприготовленную пищу. Нельзя разогревать пищу. Она уже не свежая. Йоги называют такую пищу мертвой и приносящей болезни.



Раздельное питание: не смешиваются за один прием пищи белки и углеводы (мясо и картошка, крупы)


исключаем молоко и молочные продукты (в крайнем случае кисломолочные редко употребляем) - молочные продукты - отдельный прием пищи, ни с чем не смешиваются





Исключаются рафинированные сахар и соль. Вместо сахара - мед и сахар нерафинированный (например тростниковый). Вместо соли - морскую соль (продается в супермаркетах, где так и называется "Морская соль" и в аптеках как соль для ванн, нужно брать без добавок. Для стола - помолоть помельче, для готовки - так и использовать, крупную). Она содержит очень много нужных нам микроэлементов, которые удалили из соли рафинированной.





Исключается большая группа рафинированных продуктов и последних достижений химической промышленности: - торты, выпечка, конфеты, макароны, хлебобулочные изделия - все богатства :), сделанные из муки высшего сорта;
- черный чай, кофе, кола, шоколад
- сосиски, колбасы, копчения - консервы, особенно в металлических банках;
- мороженое - газированные напитки
- всякие изделия "со вкусом того или иного фрукта-овоща" - продукты, в составе которых есть стабилизаторы, антиокислители, красители и прочие "идентичные натуральным" достижения химической промышленности


Отдаем предпочтение - свежие овощи, фрукты, ягоды, травы - соки, компоты, зеленый чай - мед - орехи, сухофрукты - крупы, лучше нешлифованные, неочищенные - яйца деревенские, свежая рыба и мясо осталось еще добавить родниковую воду и домик в деревне :)


Ограничить потребление (не есть часто): - грибы - картофель - животные белки (мясо, рыба, яйца)

На этом сделаем перерыв, жду ваших писем с вопросами и комментариями:).
Рецепты:



Продолжаю публиковать рецепты блюд из дикоросов. Доброго вам здоровья!
Суп молочный с цветами одуванчика

1 шт. свеклы с ботвой, 1 л молока, 1 л воды, 20 шт. одуванчиков (цветов).

Свеклу промыть, нашинковать соломкой. Ботву нарезать. В кипяток с солью положить свеклу и ботву, прокипятить. Влить молоко, снова вскипятить. В тарелки положить промытые очищенные от оберток цветы одуванчика, залить супом.
Салат из листьев хрена и огурцов

100 г листьев хрена (молодых), 25 г лука зеленого, 1 огурец, 1 ст. ложка укропа и петрушки, 0,3 стакана сметаны.

Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д.
Голубцы из лопуха или мать-и-мачехи

10 шт. листьев лопуха или мать-и-мачехи, 1 стакан риса вареного, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана томат-пасты.

Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой. Листья лопуха брать только от растений первого года жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий