Ингредиенты :
Водоросли нори сухие 1 штука
Капуста цветная 100 грамм
Шампиньоны 2 штуки
Салат зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 30 грамм
Огурцы свежие 50 грамм
Морковь молодая ¼ штуки
Лук зеленый 1 штука
Соус соевый 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
Мед ½ чайной ложк
Инструкция
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
2. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
4. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.
5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
Водоросли нори сухие 1 штука
Капуста цветная 100 грамм
Шампиньоны 2 штуки
Салат зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 30 грамм
Огурцы свежие 50 грамм
Морковь молодая ¼ штуки
Лук зеленый 1 штука
Соус соевый 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
Мед ½ чайной ложк
Инструкция
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
2. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
4. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.
5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий