Сыроедческий винегрет


сыроедческий винегрет
Где борщ, там и до венегрета не далеко. Поздняя весна и раннее лето это время молодой свеклы, молодого лука, свежего гороха, и первых огурчиков. Я сделала двухдневные малосольные огурцы и использовала запасы своей квашеной капусты. Вместо картошки я использовала белый турнепс. Вместо него можно использовать кабачок, кольраби, редьку, хикаму – любой белый овощ.

2 средние свеклы
3 тонкие морковки
2 стакан свежего гороха
1 большая или 2 маленькие головки белого турнепса
1 маленькая молодая луковица
1 стакан квашеной капусты
2 малосольных огурца
2 с.л. оливкового или подсолнечного масла
2 с.л. яблочного или винного уксуса
1/2 ч.л. морской соли
укроп для украшения

Всё очистить и мелко нарезать, потом смешать, посолить, добавить уксуса и масла. Свеклу можно заправить маслом отдельно и потом добавить в салат – тогда она не так сильно всё окрасит. Украсить укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий