Огуречный салат с кунжутной заправкой


огуречный салат с кунжутом

1 большая морковка
1 маленькая редька дайкон
2 маленьких огурца
1 с.л. молотого кунжута или кунжутной пасты
1 с.л. кунжутного масла
1 с.л. нектара агаве
2 с.л. сока лайма (или лимона, если лайм недоступен)
щепотка кайенского перца
1/4 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли

1. Морковку и редьку натереть на терке жульен. Выложить в миску, посолить и добавить перец.
2. Огурцы, предпочтительно молодые и маленькие, не чистить, а только порезать соломкой. Добавить в миску.
3. Отдельно смешать кунжут, масло, нектар агаве, сок лайма. Заправить соусом салат, аккуратно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий