Самые «пестицидные» фрукты

Разумеется, в разные продукты попадают различные дозы пестицидов. Все находится в прямой зависимости от абсорбирующего (то есть впитывающего) свойства того или иного овоща либо фрукта, а также разновидности того химиката, которым его непосредственно обрабатывали. Чем большее количество паразитов представляет угрозу для урожая, тем большими объемами пестицидов его будут «сдабривать».





Персик. Нежнейшая мякоть и тонкая кожица персиков, словно губка, впитывает в себя все химикаты, которыми их щедро орошают. В общей сложности в процессе выращивания этих фруктов используют свыше 60 разнообразных пестицидов, при этом обработку необходимо повторять очень часто снова-таки по причине повышенной степени абсорбции этих плодов.



Клубника. Обогащенные витамином С и другими полезными антиоксидантами ягоды тоже могут «похвастать» наличием в своем составе 53 пестицидов. Специалисты в сфере экологии рекомендуют, если есть такая возможность, приобретать клубнику у мелких частных предпринимателей или даже у бабушек, выращивающих ее на своем огороде. Это будет лучше, чем покупать продукцию, которую доставили с больших сельскохозяйственных полей.



Яблоко. Это чрезвычайно нежные фрукты, которые требуют постоянной обработки химикатами. Для того, чтобы отпугивать плесень, различных вредителей и разнообразные заболевания, садоводы вынуждены поливать яблони приблизительно 47 разновидностями пестицидов, при этом большая их часть очень плотным слоем оседает на яблочной кожуре. И даже в том случае, если вы очень тщательно вымоете яблоко, очистки на все 100% вы не добьетесь.



Черника. В одной небольшой ягодке, в соответствии с подсчетами экологов, содержится порядка 13 различных пестицидов. А все из-за того, что тоненькая кожица черники способна пропустить вовнутрь практически все, чем обильно опрыскивают ее добросовестные огородники и фермеры.



Виноград. Несколько десятков несущих потенциальную опасность химикатов плотно оседают не только на самих ягодах винограда, но и во всех продуктах, которые производят из винограда. А следовательно, яды могут перейти в любую бутылку вина, которое произведено из продукции большого виноградника.



Вишня. Эта ягода полюбилась многим врачам: кроме антиоксидантных свойств, у нее есть способность ликвидировать разнообразные канцерогены, иными словами – защищает организм человека от онкологических недугов. А с другой стороны, к полезным свойствам вишни добавляется большое количество вредных пестицидов и снова-таки по той причине, что её кожица очень тонкая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий