Полезные корешки малины


малина сыроедение
Помните сказку «Вершки и корешки»? Ту, в которой хитрый мужик и медведь сажали то репу, то пшеницу? А потом они решали, кому достанутся вершки, а кому — корешки. И недогадливый медведь всегда получал нечто бесполезное. Сказка — ложь, да в ней — намек, добрым молодцам урок. Каждому из нас надо знать, какая часть в растении является полезной. Особенно такие знания пригодятся сейчас, осенью, когда можно заготавливать впрок целебные коренья.

Безотходное производство

Осень — пора, когда садоводы избавляются от старых ягодных кустов и растений, чтобы освободить место для сильных и молоденьких. Не выбрасывайте этих «старичков» — их корни могут быть полезными для вас, в них заключена великая сила!




малина сыроедение
Например, корни шиповника способны дробить камешки в почках, корни барбариса помогают справиться с аднекситом, а корни облепихи принесут облегчение при ревматизме.

А вот из корней малины можно приготовить настойку, которая помогает при лечении такого серьезного заболевания, как лимфогранулематоз.


малина сыроедение
Возьмите 250 г сухих корней малины, добавьте 0,5 кг молодых веточек лиственницы, уложите в стеклянную посуду слоями: слой растительной смеси, слой сахара или меда и т.д. На всю массу растительного сырья вам надо взять 0,5 кг сахара или меда. Настаивайте в течение суток, затем пропарьте массу на водяной бане примерно 1 час, еще настаивайте сутки. А потом перелейте выделившийся сок в бутылку темного стекла. Принимайте по 1 ст. л. 4-5 раз в день перед едой, детям — по 1 ч. л. 3-4 раза в день. Курс лечения — 10 дней, после десятидневного перерыва — повторение лечебного курса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий