Листовой салат


листовой салат
Листовой салат является однолетним растением семейства сложноцветных. Его листья употребляют в пищу в качестве диетического салатного овощи.

Это огородное растение – один из видов салата латука, или посевного салата. В кулинарии используется розетка листьев до формирования стеблей.

Родиной салатного овоща является Средиземноморье. На сегодняшний день зеленый листовой салат культивируют во всех областях земного шара. Различают множество сортов листового салата.



Итак, чем же так полезен этот диетический овощ?

В листовом салате содержится множество полезных для здоровья человека биологически активных веществ.


листовой салат
В листовом салате можно найти:

— витамины РР, К, Е, каротин и витамины группы В;

— железо, кальций, калий;

— йод, медь;

— клетчатку;

— белковые вещества.

Зеленый салат имеет очень низкую калорийность, поэтому не зря его считают незаменимым продуктом в диетах для похудания.

Листья зеленного салата способствую нормализации пищеварения и профилактики атеросклероза.

Настои из листового салата часто используются в народной медицине. Зеленый салат является не только полезным продуктом, но и отличным украшением для повседневным и праздничных блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий