Молодой картофель


картофель
Слухи об очень вкусном молодом картофеле стали быстро распространяться среди кулинаров, а затем и среди обычного населения. С тех пор ранний (молодой) картофель в почете не только у жителей России. Европейцы также полюбили картофель за его нежный вкус.

Молодой картофель богат на белки, жиры, углеводы и биофлавоноиды. Последние являются сильнейшим антиоксидантом. Они укрепляют здоровье и продлевают молодость, укрепляют стенки клеток, защищают сосуды и препятствуют развитию опухолей.

Молодая картошка содержит в себе втрое больше витамина С, чем тот, что пережил зиму. При тепловой обработке этот витамин разрушается, поэтому в прошлогоднем жаренном картофеле никакого витамина С точно нет.




картофель
Ранний картофель практически не содержит жиров и простых сахаров, в нем нет холестерина, зато есть очень полезные для пищеварения клетчатка и органические кислоты. Как творог, натуральный йогурт и яйца, молодой картофель является полноценным источником белка. В клубнях молодой картошки по сравнению с цитрусовыми витамина С лишь вдвое меньше.

Такой картофель также богат калием, который способствует выведению лишней жидкости из организма, что особенно полезно для людей, предрасположенных к отечности. Соком молодого картофеля можно лечить желудочно-кишечные заболевания, а также порезы, царапины, ожоги и другие кожные заболевания, т.к. он имеет ранозаживляющие и обволакивающие свойства.


картофель
При ожогах молодой картофель следует завернуть в два слоя стерильной марли и приложить к раненому месту. Повязку поменять по мере высыхания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий