Брокколи


брокколи
Мало кто знает, что брокколи является близким родственником цветной и белокочанной капусты. В этом зленном, иногда с пурпурным оттенком овоще, содержится настоящая кладовая питательных веществ. Итак, постараемся разобраться, почему наши мамы так усердно пытались запихнуть нам в рот брокколи, когда мы этого так не хотели...

Полезные свойства брокколи

Этот овощ можно есть варенным, но лучше готовить его на пару или слегка поджаривать, а также есть в сырых салатах, а все потому, что таким образом мы лучше сохраняем ценные полезные вещества брокколи.



Брокколи против рака. Брокколи является натуральным препаратом против множества видов рака, включая рака кишечника, почек, печени, прямой кишки, рака легких, рака простаты, рака матки и рака груди. Но особенно этот овощ полезен при раке матки и раке груди, поскольку его вещества удаляют лишний эстроген из организма. Это связано с присутствием анти-канцерогенов, таких как селен, бета-каротин, некоторых аминокислот, которые также обладают антиканцерогенными свойствами, калия, цинка и витаминов А,С,Е.


брокколи
Детоксикация с помощью брокколи. Присутствие в этом овоще витамина С, некоторых авитаминокислот и серы делает брокколи очень хорошим детоксирующим средством. Благодаря этому из организма удаляются токсины и свободные радикалы, такие как мочевая кислота, тем самым кровь очищается, устраняются такие проблемы, которые связаны с токсинами, такие как сыпь, зуд, экзема, болезни почек, ревматизм, артрит, подагра.

Брокколи при болезнях желудка. Брокколи богата на клетчатку, то есть грубую составляющую пищи, что позволяет лечить практически все заболевания желудка. Клетчатка лечит запоры, которые являются основной причиной всех желудочных заболеваний. Клетчатка формирует основное количество пищи, удерживая воду и помогая дефекации. Витамины и магний, присутствующие в брокколи, поддерживают необходимую кислотность, способствуют хорошему пищеварению и поглощению питательных веществ из пищи. Этот овощ также уменьшает воспаления и успокаивает желудок.

Брокколи и кожа. Сохранить вашу кожу юной и свежей помогут такие антиоксиданты, как витамин С, бета-каротин, витамин Е, придающий сияние коже, комплекс витаминов группы В, А и К, фолаты, аминокислоты и омега-3 жирные кислоты.


брокколи
Брокколи и сердце. Помимо интиоксидантов, в брокколи содержится огромное количество витаминов, омега-3 жирных кислот, бета-каротина и клетчатки, которые помогают сократить количество плохого холестерола и поддержать работу сердца.

Брокколи в помощь глазам. Витамины А, Е, С, комплекс витаминов группы В, фосфор, бета-каротин очень полезны для зрения. Эти вещества защищают от катаракты, макулярной дегнерации и восстанавливают повреждения, которые были причинены УФ-излучением.

Иммунитет и брокколи. Содержащие в этом овоще вещества, которые отвечают за пурпурный зеленый его цвет, бета-каротин, витамин С и другие минералы и витамины, особенно фосфор, цинк, медь и селен, защищают организм от различного рода инфекций.

Брокколи и крепкие кости. В брокколи содержится много кальция, магния, цинка и фосфора, поэтому употребление этого овоща полезно для детей, пожилых людей и беременных женщин, кормящих матерей, поскольку они больше подвержены остеопорозу, недостатку кальция, хрупкости костей и зубов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий