Cпеции


специи
 Cпеции, которых требуется для придания пище хорошего вкуса совсем немного, они обладают многими полезными свойствами и с древнейших времен используются в медицине. Американские ученые исследовали 24 разные пряности, которые можно купить в обычном магазине, и пришли к выводу, что практически все они должны входить в рацион больных людей. Некоторые специи можно использовать как лекарства, так как они восстанавливают поврежденные ткани и предотвращают развитие осложнений. Кроме того, использование в приготовлении блюд специй позволяет уменьшить количество соли, что очень важно для больных с повышенной массой тела, а также при атеросклерозе и гипертонии.

Принимая специи как лекарство или ежедневно добавляя их в пищу, вы не должны отказываться от назначенного лечения! Несмотря на всю пользу, они не заменяют лекарств.



Корица. Эта приправа — эффективное средство, регулирующее уровень глюкозы в крови. Некоторые исследования показали способность нескольких граммов корицы снижать уровень сахара до 20%. Кроме того, корица снижает содержание в крови жиров и «плохого» холестерина и нейтрализует свободные радикалы. Также корица имеет уникальные свойства, препятствующие свертыванию крови, и обладает антибактериальным действием, останавливая рост бактерий. Корицу можно добавлять в чай и любые другие напитки, использовать ее в соусах для заправки салатов.


специи
Гвоздика, так же как и корица, содержит соединения, помогающие снизить сахар в крови. Для очищения сосудов и снижения уровня глюкозы возьмите 20 штук гвоздики, залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Пейте по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. А вечером к этим 20 гвоздичкам добавьте еще 10 и опять залейте кипятком, оставьте на ночь и принимайте на следующий день. После чего сделайте новый настой. Курс лечения – 6 месяцев.

Пажитник сенной (шамбала) – не очень известная у нас специя, но ее все же можно приобрести на рынках. Как лекарство его используют при проблемах с почками, при мужских половых инфекциях, запорах, атеросклерозе, при высоком уровне холестерина. Но научные исследования показали также его эффективность в качестве вспомогательного средства при лечении сахарного диабета.

Лавровый лист, который часто используется хозяйками, также обладает сахаропонижающим действием. Рекомендуется приготовить из него настой, который также помогает выводить из организма лишние соли и токсины. Возьмите 8-10 штук лаврового листа, заварите в термосе стаканом кипятка и настаивайте сутки. Принимайте теплым, каждый раз процеживая из термоса, по ¼ стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 3-6 дней.

Хрен, в строгом смысле слова, не является пряностью, но он весьма популярен как приправа и, как оказалось, тоже снижает сахар в крови. Корень хрена натереть на терке, смешать хрен с кислым молоком в пропорции 1:10. Принимать по 1 ст. л, 3 раза в день до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий